Kochen mit Studenten

 

Ab April 2017 sind wir in neuen Räumlichkeiten, dann wird die Studentenküche wieder alle zwei Monate stattfinden.

Wir kochen stets ein 5-Gänge-Menü, wobei jeweils drei Teilnehmer gemeinsam einen Gang zubereiten. Das Menü ist je nach saisonaler Verfügbarkeit der Produkte zusammengestellt und folgt den Slow Food Grundsätzen * Gut * Nachhaltig * Fair *.

Dazu gibt es begleitende Weine, die uns von unterschiedlichen Weinhändlern gestellt werden.

Wir kochen einfache Rezepte, welche jederzeit von den Teilnehmern auch zu Hause nachgekocht werden können. Alle gängigen Küchentechniken (Filettieren eines Fisches, Zerlegen eines Huhns oder Kaninchens, Entblättern eines Spitzkohls oder Suppen und Grundsaucen) werden immer allen Teilnehmern detailliert demonstriert.

Den Preis für die Teilnehmenden für Lebensmittel, Wein, Küchennutzung, Endreinigung beträgt pro Person € 30.