Kochen mit Studentinnen und Studenten

 

Seit März 2018 hat die Studentenküche ein neues „Zuhause“ gefunden: Dank der Unterstützung der evangelischen Jugendkirche in München können wir die hervorragend ausgebauten Räumlichkeiten der Rogatekirche in der Bad Schachener Straße 28 (U-Bahn Station Innsbrucker Ring) alle zwei Monate nutzen.

Wir kochen stets ein 5-Gänge-Menü, wobei jeweils drei Teilnehmer gemeinsam einen Gang zubereiten. Das Menü ist je nach saisonaler Verfügbarkeit der Produkte zusammengestellt und folgt den Slow Food Grundsätzen * Gut * Nachhaltig * Fair *.

Dazu gibt es begleitende Weine, die uns von unterschiedlichen Weinhändlern gestellt werden.

Wir kochen einfache Rezepte, welche jederzeit von den Teilnehmern auch zu Hause nachgekocht werden können. Alle gängigen Küchentechniken (Filetieren eines Fisches, Zerlegen eines Huhns oder Kaninchens, Entblättern eines Spitzkohls oder Suppen und Grundsaucen) werden immer allen Teilnehmern detailliert demonstriert.

Der Preis für die Teilnehmenden für Lebensmittel, Wein, Küchennutzung, Endreinigung beträgt pro Person € 30.