Hofpfisterei München

Angaben zum Betrieb

Unsere Empfehlung für den Winter

Unsere Öko-Bauernbrote aus reinem Natursauerteig eignen sich das ganze Jahr über für einen Gaumenschmaus - ob im Winter als festliche Brotzeit mit den Liebsten rund um die Feiertage oder im Sommer zur zünftigen Brotzeit im Biergarten. Ausschlaggebend sind die Qualität und der Geschmack des Natursauerteigs. Beide sind umso besser, je natürlicher die Herstellungsweise. Das bedeutet, was heute selten ist - sich Zeit zu nehmen - für den natürlichen Verlauf des Sauerteigs und für den langsamen, aufwändigen Backvorgang bei milder Hitze. Daher verzichten wir beim Brotbacken auf künstliche und chemische Zusätze jeglicher Art. In den Teig kommen nur Mehl und Wasser und – je nach Sorte – Gewürze und Ölsaaten. Mehr brauchen wir nicht für unseren einzigartigen, fein säuerlichen Geschmack und die lange Frischhaltung.

Das wollten wir gern noch loswerden

Verbunden mit einer fast 700-jährigen Geschichte schlägt die heutige Hofpfisterei eine Brücke zwischen Tradition und Zukunft. Als verantwortungsbewusstes Unternehmen ist ein sorgsamer Umgang mit der Natur und ihren Ressourcen schon lange in unserer Philosophie verankert und bereits seit1982 verfolgen wir einen umfassenden ökologischen Weg. So leisten wir unseren Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung und haben verschiedene Wege, wie zum Beispiel die Happy-Hour in der letzten Verkaufsstunde, etabliert, um den Anteil an Restbrot so gering wie möglich zu halten. Soziale Einrichtungen erhalten regelmäßig Brotspenden. Verbleibende Reste geben wir zur Futtermittelherstellung an Öko-Bauern ab, so dass sich der Kreislauf der ökologischen Landwirtschaft wieder schließt.

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Brot aus Natursauerteig - Hofpfisterei München - Unser Brot