Unterstützer
Kleine und mittelständische Unternehmen sowie Selbständige und Organisationen können unsere Arbeit unterstützen, wenn sie sich der Philosophie von Slow Food in ihrer täglichen Arbeit verbunden fühlen.
Slow Food ist eine Bewegung, die bewusste Verbraucher, Produzenten, Gastronomen und andere Anbieter guter und natürlicher Lebensmittel unter einem Dach vereint. Für unsere Untersützter möchten wir:
Weiterentwicklung
Wir möchten unsere Arbeit weiterentwickeln. Die Mitglieder der Arbeitsgruppe stehen den Unterstützer und Interessenten gerne für Auskünfte zur Verfügung. Anregungen, Ideen und Vorschläge für die Weiterentwicklung der Unterstützerarbeit sind sehr willkommen.
Multiplikator sein
Wir möchten unsere Unterstützer im Sinne der Vereinsziele mit unserer Arbeit aktiv unterstützen. Das können wir, indem wir in der Arbeitsgruppe Unterstützer und Produzenten (AUP) als Multiplikator und Initiator neue Kontakte zwischen den Unterstützern und bewussten Verbrauchern herstellen.
beziehung gestalten
Wir möchten die Beziehungen zwischen unseren Unterstützern und unseren Mitgliedern lebendig gestalten. Wir begrüßen Veranstaltungsangebote der Unterstützer für Slow Food Mitglieder, die im Rahmen der Slow Food Philosophie zu einem Austausch und gemeinsamen Aktivitäten führen. Alle Ideen und Vorschläge sind willkommen.
Slow Food ist eine Bewegung, die bewusste Verbraucher, Produzenten, Gastronomen und andere Anbieter guter und natürlicher Lebensmittel unter einem Dach vereint. Für unsere Untersützter möchten wir:
Multiplikator sein
Wir möchten unsere Unterstützer im Sinne der Vereinsziele mit unserer Arbeit aktiv unterstützen. Das können wir, indem wir in der Arbeitsgruppe Unterstützer und Produzenten (AUP) als Multiplikator und Initiator neue Kontakte zwischen den Unterstützern und bewussten Verbrauchern herstellen.
beziehung gestalten
Wir möchten die Beziehungen zwischen unseren Unterstützern und unseren Mitgliedern lebendig gestalten. Wir begrüßen Veranstaltungsangebote der Unterstützer für Slow Food Mitglieder, die im Rahmen der Slow Food Philosophie zu einem Austausch und gemeinsamen Aktivitäten führen. Alle Ideen und Vorschläge sind willkommen.
Weiterentwicklung
Wir möchten unsere Arbeit weiterentwickeln. Die Mitglieder der Arbeitsgruppe stehen den Unterstützer und Interessenten gerne für Auskünfte zur Verfügung. Anregungen, Ideen und Vorschläge für die Weiterentwicklung der Unterstützerarbeit sind sehr willkommen.
Slow Food ist eine Bewegung, die bewusste Verbraucher, Produzenten, Gastronomen und andere Anbieter guter und natürlicher Lebensmittel unter einem Dach vereint. Für unsere Untersützter möchten wir:
Multiplikator sein
Wir möchten unsere Unterstützer im Sinne der Vereinsziele mit unserer Arbeit aktiv unterstützen. Das können wir, indem wir in der Arbeitsgruppe Unterstützer und Produzenten (AUP) als Multiplikator und Initiator neue Kontakte zwischen den Unterstützern und bewussten Verbrauchern herstellen.
beziehung gestalten
Wir möchten die Beziehungen zwischen unseren Unterstützern und unseren Mitgliedern lebendig gestalten. Wir begrüßen Veranstaltungsangebote der Unterstützer für Slow Food Mitglieder, die im Rahmen der Slow Food Philosophie zu einem Austausch und gemeinsamen Aktivitäten führen. Alle Ideen und Vorschläge sind willkommen.
Weiterentwicklung
Wir möchten unsere Arbeit weiterentwickeln. Die Mitglieder der Arbeitsgruppe stehen den Unterstützer und Interessenten gerne für Auskünfte zur Verfügung. Anregungen, Ideen und Vorschläge für die Weiterentwicklung der Unterstützerarbeit sind sehr willkommen.
Wir freuen uns Sie als Unterstützer zu begrüßen
Unsere Unterstützer im Überblick
Gastronomen
Ammer OHG, München
www.ammer-wiesn.de
Brauereigasthof Hotel Aying
www.ayinger.de
Büffelhof Beuerbach https://www.bueffelhof-beuerbach.de
Chivito – King of Sandwich – Food Truck
kingofsandwich.de
Cotidiano, München
www.cotidiano.de
Der Pschorr München
www.der-pschorr.de
Gut Sonnenhausen Glonn
www.sonnenhausen.de
HeimWerk München
www.www.heimwerk-restaurant.de
Hörger Biohotel Tafernwirtschaft, Hohenbercha
www.hoerger-biohotel.de
Hotel Prinzregent an der Messe München
www.prinzregent.de
Hotel-Restaurant Alter Wirt Grünwald
www.alterwirt.de
Hotel-Restaurant Forstwirt Grasbrunn-Harthausen
www.hotel-forstwirt.de
Karin’s Essen für Leib und Seele Erding
www.Karins-erding.de
Klosterküche Beuerberg https://www.klosterkueche-beuerberg.de
Küche im Kraftwerk
www.diekuecheimkraftwerk.de
Markus Kieslich, Gewürze, Catering, Kochkurse
www.markuskieslich.com
Metzgerei Braun & Huberwirt, Wiedenzhausen
www.einfach-guad.de
Restaurant Broeding München
www.broeding.de
Ristorante Tizianon München
www.ristorante-tiziano.de
Schlossgut Oberambach Biohotel am Starnberger See
www.schlossgut.de
Stefan Becker – Privatkoch München
www.stefankocht.de
Tannerhof (Biohotel und Gesundheitsresort)
www.tannerhof.de
Trattoria da Paolo München
www.trattoriadapaolo.de
Trattoria Limone, Pöring
www.trattoria-limone.de
Verein Die Bio Hotels Grünwald
www.biohotels.in
Aqua Monaco Wasser, Tonics, Softdrinks
https://aquamonaco.com
BecksCocoa München
www.beckscocoa.com
Lokal-Bäckerei BrotZeit Grünwald
www.lokalbaeckerei-brotzeit.de
Bioland-Hof Braun Dürneck und München
www.biolandhofbraun.de
Brauerei Ametsbichler Aschau
www.ametsbichler.de
Brauerei Aying, Aying
www.ayinger.de
Brennerei zum Bären Eckert GmbH, Deggendorf
www.eckert-baerwurz.de
Crusta Nova – Good Gamba, die bayrische Garnele
www.crustanova.com
Drax-Mühle, Rechtmehring (Haag in Obb.) mit Mühlenladen und Online-Shop
www.drax-muehle.de
Finkennest Zillham https://www.finkennest-zillham.com/about
Gärtnerei Obergrashof, Dachau
https://obergrashof.de
Herrmannsdorfer Landwerkstätten, Glonn
www.herrmannsdorfer.de
Juscomte, München
www.juscomte.de
Lantenhammer Destillerie, Schliersee
www.lantenhammer.de
Ludwig Stocker Hofpfisterei GmbH München
www.hofpfisterei.de
Madavanilla Peutenhausen
www.madavanilla.de
Madlon Confiserie Entwicklungs- und Vermarktungs-GmbH, München www.madlon.de
Merchant & Friends Kaffeerösterei, Glonn (Herrmannsdorf)
http://shop.merchantandfriends.com/
Metzgerei Braun, Wiedenzhausen
www.einfach-guad.de
Metzger- & Gastromarkt Gaßner München
www.metzgerei-gassner.de
Tölzer Mühlfeldbräu Bad Tölz
www.tmb.de
Wallners Bioputen, 85241 Hebertshausen
wallners-bioputen.de
Westerberger Full Blood, der Wagyu Hof, Emmering
www.westerberger-fullblood.de
allesVanille
Münchenwww.alles-vanille.de
Charlotte Beck, Weine vom Sommelier, Augsburg
www.beck-sommelier.de
d’Avitani Buona Vita GmbH, Straßlach
www.avitani.de
difiore buon gusto, Espressi, Tee, Schokolade, Kekse Kirchseeon
www.di-fiore.de
Der Kräuterhof GmbH, Zeilarn und München
www.phytofit.de
Garibaldi, München
www.garibaldi.de
Gourmondo GmbH, München
www.gourmondo.de
Korn Biomarkt GmbH, Grafing
www.korn-biomarkt.de
La Cantinetta, München
www.bolzan.de
Ökoring Handels GmbH, Mammendorf
www.oekoring.com
rotWEISSrot Weinhandel (Weine aus Deutschland & Österreich)
www.rotweissrot.de
TARPA Naturkost, München
www.tarpa.de
Tartuffli Naturwaren e.K., Schwifting
www.erlesene-kartoffeln.de
Ulibis Feinkostspezialitäten
www.ulibis.com
VinumMerum, München
www.vinummerum.de
VollCorner Bio Markt (15 Bio-Märkte, 1 Bio-Weinladen, 1 Bio-Mittagsrestaurant in München & Umgebung)
www.vollcorner.de
Wein & Filz, Germering
www.wein-und-filz.de
Weltklasseweine, Michael Pfennigwerth, Egmating
www.weltklasseweine.de
Gastronomen
Ammer OHG, München
www.ammer-wiesn.de
Brauereigasthof Hotel Aying
www.ayinger.de
Chivito – King of Sandwich – Food Truck
kingofsandwich.de
Cotidiano, München
www.cotidiano.de
Der Pschorr München
www.der-pschorr.de
Gut Sonnenhausen Glonn
www.sonnenhausen.de
HeimWerk München
www.www.heimwerk-restaurant.de
Hörger Biohotel Tafernwirtschaft, Hohenbercha
www.hoerger-biohotel.de
Hotel Prinzregent an der Messe München
www.prinzregent.de
Hotel-Restaurant Alter Wirt Grünwald
www.alterwirt.de
Hotel-Restaurant Forstwirt Grasbrunn-Harthausen
www.hotel-forstwirt.de
Karin’s Essen für Leib und Seele Erding
www.Karins-erding.de
Küche im Kraftwerk
www.diekuecheimkraftwerk.de
Markus Kieslich, Gewürze, Catering, Kochkurse
www.markuskieslich.com
Metzgerei Braun & Huberwirt, Wiedenzhausen
www.einfach-guad.de
Restaurant Broeding München
www.broeding.de
Ristorante Tizianon München
www.ristorante-tiziano.de
Schlossgut Oberambach Biohotel am Starnberger See
www.schlossgut.de
Stefan Becker – Privatkoch München
www.stefankocht.de
Tannerhof (Biohotel und Gesundheitsresort)
www.tannerhof.de
Trattoria da Paolo München
www.trattoriadapaolo.de
Trattoria Limone, Pöring
www.trattoria-limone.de
Verein Die Bio Hotels Grünwald
www.biohotels.in
Aqua Monaco Wasser, Tonics, Softdrinks
https://aquamonaco.com
BecksCocoa München
www.beckscocoa.com
Lokal-Bäckerei BrotZeit Grünwald
www.lokalbaeckerei-brotzeit.de
Bioland-Hof Braun Dürneck und München
www.biolandhofbraun.de
Brauerei Ametsbichler Aschau
www.ametsbichler.de
Brauerei Aying, Aying
www.ayinger.de
Brennerei zum Bären Eckert GmbH, Deggendorf
www.eckert-baerwurz.de
Crusta Nova – Good Gamba, die bayrische Garnele
www.crustanova.com
Drax-Mühle, Rechtmehring (Haag in Obb.) mit Mühlenladen und Online-Shop
www.drax-muehle.de
Gärtnerei Obergrashof, Dachau
https://obergrashof.de
Herrmannsdorfer Landwerkstätten, Glonn
www.herrmannsdorfer.de
Juscomte, München
www.juscomte.de
Lantenhammer Destillerie, Schliersee
www.lantenhammer.de
Ludwig Stocker Hofpfisterei GmbH München
www.hofpfisterei.de
Madavanilla Peutenhausen
www.madavanilla.de
Madlon Confiserie Entwicklungs- und Vermarktungs-GmbH, München www.madlon.de
Merchant & Friends Kaffeerösterei, Glonn (Herrmannsdorf)
http://shop.merchantandfriends.com/
Metzgerei Braun, Wiedenzhausen
www.einfach-guad.de
Metzger- & Gastromarkt Gaßner München
www.metzgerei-gassner.de
Tölzer Mühlfeldbräu Bad Tölz
www.tmb.de
Wallners Bioputen, 85241 Hebertshausen
wallners-bioputen.de
Westerberger Full Blood, der Wagyu Hof, Emmering
www.westerberger-fullblood.de
allesVanille
Münchenwww.alles-vanille.de
Charlotte Beck, Weine vom Sommelier, Augsburg
www.beck-sommelier.de
d’Avitani Buona Vita GmbH, Straßlach
www.avitani.de
difiore buon gusto, Espressi, Tee, Schokolade, Kekse Kirchseeon
www.di-fiore.de
Der Kräuterhof GmbH, Zeilarn und München
www.phytofit.de
Garibaldi, München
www.garibaldi.de
Gourmondo GmbH, München
www.gourmondo.de
Korn Biomarkt GmbH, Grafing
www.korn-biomarkt.de
La Cantinetta, München
www.bolzan.de
Ökoring Handels GmbH, Mammendorf
www.oekoring.com
rotWEISSrot Weinhandel (Weine aus Deutschland & Österreich)
www.rotweissrot.de
TARPA Naturkost, München
www.tarpa.de
Tartuffli Naturwaren e.K., Schwifting
www.erlesene-kartoffeln.de
Ulibis Feinkostspezialitäten
www.ulibis.com
VinumMerum, München
www.vinummerum.de
VollCorner Bio Markt (15 Bio-Märkte, 1 Bio-Weinladen, 1 Bio-Mittagsrestaurant in München & Umgebung)
www.vollcorner.de
Wein & Filz, Germering
www.wein-und-filz.de
Weltklasseweine, Michael Pfennigwerth, Egmating
www.weltklasseweine.de
Ihre Benefits als Unterstützer
Unterstützerverzeichnis
Unterstützer werden in das Unterstützerverzeichnis von Slow Food Deutschland und Slow Food München aufgenommen
Unterstützerlogo
Die Unterstützer von Slow Food Deutschland dürfen mit dem offiziellen UNterstützer-Erkennungzeichen als Aufkleber sowie in digitaler Form auf ihr Engagement hinweisen.
Vernetzungstreffen
Unterstützertreffen dienen vorrangig dem Erfahrungsaustausch und der Vernetzung der Unterstützer untereinander sowie dem Dialog zwischen Unterstützern und Slow Food München. Die Treffen finden im Wechsel bei einem Unterstützer in dessen Betrieb statt. Die Unterstützermitglieder treffen sich in regelmäßigem Abstand ca. alle vier Monate.
Veranstaltungen
Veranstaltungen (Märkte/ Verkaufsveranstaltungen) sind besonders geeignet, die Slow Food Idee des direkten Zusammenführens von Konsumenten Produzenten und Gastronomen in einem größeren Rahmen umzusetzen. Sie sind eine gute Möglichkeit, in einen engen Kontakt mit bewussten und genussfreudigen Verbrauchern zu treten. Unser Ziel ist, dass Produzenten und Konsumenten zu Partnern– die Konsumenten also „Co-Produzenten“ werden.
Ihre Benefits als Unterstützer
Unterstützerverzeichnis
Unterstützer werden in das Unterstützerverzeichnis von Slow Food Deutschland und Slow Food München aufgenommen
Unterstützerlogo
Die Unterstützer von Slow Food Deutschland dürfen mit dem offiziellen UNterstützer-Erkennungzeichen als Aufkleber sowie in digitaler Form auf ihr Engagement hinweisen.
Vernetzungstreffen
Unterstützertreffen dienen vorrangig dem Erfahrungsaustausch und der Vernetzung der Unterstützer untereinander sowie dem Dialog zwischen Unterstützern und Slow Food München. Die Treffen finden im Wechsel bei einem Unterstützer in dessen Betrieb statt. Die Unterstützermitglieder treffen sich in regelmäßigem Abstand ca. alle vier Monate.
Veranstaltungen
Veranstaltungen (Märkte/ Verkaufsveranstaltungen) sind besonders geeignet, die Slow Food Idee des direkten Zusammenführens von Konsumenten Produzenten und Gastronomen in einem größeren Rahmen umzusetzen. Sie sind eine gute Möglichkeit, in einen engen Kontakt mit bewussten und genussfreudigen Verbrauchern zu treten. Unser Ziel ist, dass Produzenten und Konsumenten zu Partnern– die Konsumenten also „Co-Produzenten“ werden.