Vom 27. bis 29. April 2012 findet im schönen Oberfranken – in Helmbrechts und Münchberg, zwischen Kulmbach und Hof gelegen – die Slowbier 2012 statt. Auf dieser Veranstaltung, die zum vierten Mal durchgeführt wird, werden zahlreiche Veranstaltungen rund um´s Bier durchgeführt, und in 15 sogenannten „Geschmackserlebnissen“ werden den Teilnehmern die unterschiedlichsten geschmacklichen Eigenheiten und Unterschiede nahegebracht. Wieland Schnürch, ein Mitglied des Conviviums München und zudem Leiter der Genussführerkommission von Slow Food Deutschland, ist zum dritten Mal dabei und stellt „Biere ohne Gerstenmalz“ vor: „Roggen-, Emmer- und sonstige Geschmacksbomben“. Mehr Informationen über dieses Geschmackserlebnis wie auch über sensorische Erlebnisse mit Austern oder Desserts zum Bier, Rauchbier oder einer vernünftiger Vesper dazu finden Sie hier.