Conviviumsbrief 11/2016

Liebe Mitglieder und Freunde von Slow Food München,

unsere Mitgliederversammlung am So, 20. November um 17:00h im Paulaner Bräuhaus, Kapuzinerplatz 5
mit interessanten Berichten der Arbeitsgruppen, vom Salone del Gusto und von Slow Food International. Und: Wahl der Convivienleitung. Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme und zur Planung für Saal, Küche und Service auf eine Anmeldung unter muenchen@slowfood.de.

Genussführer 2017/2018 – eine Erfolgsgeschichte geht weiter
Die Zahlen sprechen für sich. Ein toller Verkaufsstart; über 500 Lokale in Deutschland, über 150 Empfehlungen sind neu dazugekommen. In München neu die Goldmarie, das Upper Eat Side, der Alte Wirt in Grünwald, im Umland das Herrmannsdorfer Wirtshaus in Glonn und die Tölzer Schießstätte in Wackersberg. Ein großes Dankeschön an unsere lokale Testgruppe um Jörg Kersten und an Wieland Schnürch für ein grandioses Projekt. Genussführer im Buchhandel erhältlich.

Verpackung reduzieren – VollCorner ist dabei
Der Slow Food Unterstützer VollCorner Bio-Markt hat in Zusammenarbeit mit dem KVR München ein neues Konzept an den Bedientheken gestartet, dass Verpackungsmüll reduziert, dabei gleichzeitig alle Hygieneanforderungen erfüllt. Kunden können mitgebrachte Mehrwegbehälter auf ein spezielles Tablett legen und so von den Fachverkäufern befüllen lassen. Mitmachen lohnt sich! So geht’s..

Mehr Bio in der Kantine – 50.000 x besseres Essen
Marlene Hinterwinkler und Stefan Barbarino haben für Slow Food München und die Genussgemeinschaft Städter & Bauern e.V. bei der vom BUND Naturschutz Projektstelle Ernährung initiierten Bio-Aktionswoche in vielen Kantinen über unsere Arbeit informiert und zum Mitmachen angeregt. Mit von der Partie das RGU und die Verbraucherzentrale München.

Neues vom Aktionsbündnis artgerechtes München
Mehr Infos zu den aktuellen Entwicklungen und dem neuen Stadtratsbeschluss in unserer Mitgliederversammlung am 20. November.

Samstag, 26. November: Wirtshaus & Greißlerei Müllers Lust: das Herbstmenü in Pähl
Um 18:30 h geht es los. Mit organisiert wird bei Bedarf ein Bustransfer ab München Zentrum. Abfahrt 17:00h! Bequemer geht es nicht. Info & Anmeldung.

Wir sehen uns beim Stammtisch am Mi, 3. November um 19:00h im Pschorr.

Mit genussvollen Grüßen,

Markus Hahnel & Rupert Ebner

 

Termine:

Mi, 2.11. – 19h: Stammtisch im Pschorr,
Do, 3.11. – 20h: Radio Slow Food München: Lebensmittelverschwendung,
So, 20.11. – 17h: MV Convivium München,
Sa, 26.11. – 18:30h: Herbstmenü in Müllers Lust, Pähl.

 

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