Wir setzen uns für den Erhalt einer bäuerlich-handwerklichen Lebensmittelvielfalt in den Regionen ein.
Die Grundlage des vor acht Jahren gegründeten Projekts – Vereinsgründung in 2015 – in München bilden Investitions- und Einkaufsgemeinschaften in enger Zusammenarbeit mit bäuerlichen und handwerklich arbeitenden Betrieben und Produzenten. Damit zeigen wir durch kreatives und partnerschaftliches Wirtschaften Alternativen zur gängigen Marktpraxis auf.
Eine neue Beziehungskultur mit dem Fokus auf Kooperation entsteht dabei nicht nur zwischen Produzent und Konsument; sondern initiiert ein Geflecht aus Landwirtschaft, nachfolgend verarbeitendem und veredelnden Gewerken auf kurzen und nachhaltigen Wegen. Regionale Wirtschaftskreisläufe bilden sich zum Vorteil aller Beteiligten. Gemeinwohlorientiertes Wirtschaften entsteht und begleitet den Prozess von der Wertschöpfung bis zur Wertschätzung aller Beteiligten.