Sonntagsbraten ALT

Bei dem Format „Sonntagsbraten“ kochen wir gemeinsam ein klassisches Sonntagsgericht, mit ausgewählten Gästen und einer gemeinsamen langen Tafel, an der wir essen.

20.02.2022 Truthahn

Mit unserem neuen Format „Sonntagsbraten“ starten wir ins Jubeljahr – 30 Jahre Slow Food München.
Der erste Sonntagbraten wird ein Truthahn sein, den eine langjährig in München lebende Amerikanerin zubereiten wird.

Sandra Waller-Hirschmann, bekannt aus dem Bayern 2 Format „Zwischen Pressack und Lavendel“, wird uns durch den Vormittag führen.
Sie sind alle herzlich eingeladen, am eigenen Herd mitzukochen. Dazu streamen wir live aus der GUBE 20.

Und wir laden – coronakonform versteht sich – exquisite Fachexperten zum Essen ein.

Wenn Sie bei unserem Sonntagsbraten Event am 20.02.2022 virtuell dabei sein möchten, melden Sie sich bis 18.02.2022 bei uns an unter:
events@slowfood-muenchen.de

Wir schicken Ihnen am 19.02.2022 den Zoom Link, mit dem Sie am Sonntag ab 09.30 Uhr das Event live mitverfolgen können und mitkochen können.

Anmeldung und Zugang

Unsere Rezepte für den Tag

Unser Hauptaugenmerk richtet sich natürlich auf den Truthahn, den wir vom Biohof Wallner in Herbertshausen haben. Alternativ, wenn Euch ein ganzer Truthahn zu viel sein sollte (9kg Fleisch für 10-14 Personen), eignet sich auch bspw. ein Gockel.
Dazu werden wir einige Beilagen zubereiten. Ihr könnt gern auswählen, was davon ihr zu Hause nachkochen mögt, es muss nicht alles sein. 

Und alle, die noch Platz haben im Bauch, sind eingeladen gemeinsam mit uns noch die Nachspeise, einen Apple Crisp mit Sahne, zuzubereiten.

Hier könnt ihr Euch die Einkaufsliste runterladen [PDF]
Wir haben die Zutatenlisten für Euch pro Gericht zusammengestellt.
 

Sandra Waller-Hirschmann

Sandra Waller-Hirschmann ist vielen von uns bekannt aus dem Bayern 2 Format „Zwischen Pressack und Lavendel“.

Die US-Amerikanerin, aus Vermont stammend, lebt seit fast 30 Jahren in München und hat die Thanksgiving Tradition immer aufrechterhalten.

Wir freuen uns, dass Sie uns an ihren Rezepten teilhaben lässt.

Wer im Vorfeld schon einmal reinhören möchte, hat hier die Gelegenheit dazu.

 

Sonntagsbraten - Das Format

Wie funktioniert das Format Sonntagsbraten?

Kontakt

Ansprechpartner für den Sonntagsbraten ist Rupert Ebner. 
Mail: muenchen@slowfood.de

Termine

Alle Termine zur finden sich unter Termine und Veranstaltungen

Mit dem Slow Mobil auf der Food & Life 2024

Unserer Aussteller in der Umgebung